Politique de confidentialité

A partir du  01/01/2021

 

 

En France, les Informations Personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article 226-16 du Code pénal et la Directive européenne n° 95/46/CE du Parlement européen et du Conseil du 24 octobre 1995.

La connexion et la navigation sur le site www.carinesscoaching.com par l’Utilisateur implique acceptation intégrale et sans réserve de la présente Politique de confidentialité et des Mentions légales. Les Mentions légales sont accessibles sur le site à la rubrique « Mentions légales », la Politique de Confidentialité à la rubrique « Politique de Confidentialité » et les Conditions Générales de vente à la rubrique « CGV ».

 

1. Gestion des données personnelles

Le Client est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Le site www.carinesscoaching.com est hébergé chez un prestataire, wix.com, respectant dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

D’ailleurs, Wix a été contrôlé et certifié conforme à la norme ISO 27018. La certification ISO 27018 décrit les meilleures pratiques du secteur en matière de traitement des informations personnelles identifiables (PII) dans un environnement d'informatique en nuage (cloud computing).

 

1.1 Responsables de la collecte des données personnelles

Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : Carine Van der Voort. CarinessCoaching est représenté par Carine Van der Voort, son représentant légal.

En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, CarinessCoaching  s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que le site www.carinesscoaching.com traite des Données Personnelles, CarinessCoaching prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles www.carinesscoaching.com les traite.

 

1.2 Finalité des données collectées par le site

CarinessCoaching est susceptible de traiter tout ou partie des données :

  • pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site, facturation, historique des commandes, etc.

  • pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…)

  • pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation

  • pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur le site  www.carinesscoaching.com : adresse email

  • pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email

En aucun cas, CarinessCoaching ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

 

1.3 Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs du site www.carinesscoaching.com disposent des droits suivants :

  • droit d'accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite

  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)

  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)

  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)

  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)

  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir si CarinessCoaching devra communiquer les données à un tiers préalablement désigné

Dès que CarinessCoaching a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, CarinessCoaching s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment le site www.carinesscoaching.com utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter CarinessCoaching par écrit à l’adresse suivante :

CarinessCoaching – DPO, Carine Van der Voort
10 rue Casenave 94430 Chennevières-sur-Marne.

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que CarinessCoaching corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport) et en précisant un moyen de pouvoir envoyer une réponse (adresse postale ou e-mail).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à CarinessCoaching par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs du site www.carinesscoaching.com peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

 

1.4 Non-communication des données personnelles

CarinessCoaching s’engage à valider lors du  choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux qu’ils présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

CarinessCoaching s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de CarinessCoaching, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Enfin, le site  www.carinesscoaching.com n’a pas vocation à  collecter des « données sensibles ».

 

2. Notification d’incident

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n'est complètement sûre. Nous ne pouvons en conséquence pas garantir une sécurité absolue.

Si nous prenions connaissance d'une brèche de la sécurité du site (piratage, virus) ou d’une manière générale de toute question relevant de la sécurité de leur compte ou de leurs données , nous avertirions les utilisateurs concernés afin qu'ils puissent prendre les mesures appropriées. Nos procédures de notification d’incident tiennent compte de nos obligations légales, qu'elles se situent au niveau national ou européen.

Aucune information personnelle de l'utilisateur du site www.carinesscoaching.com  n'est publiée à l'insu de l'utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

 

3. Sécurité

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles et des Données Personnelles de Santé, www.carinesscoaching.com utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu[D1] , l’encryption et les mots de passe.

Lors du traitement des Données Personnelles, CarinessCoaching prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

En outre, La sécurité des comptes et des sites de notre hébergeur wix.com est d'une extrême importance pour lui et il s’engage à en assurer la sécurité en ligne.

A ce titre, il est certifié ISO 27001. La certification ISO 27001 décrit les meilleures pratiques de l’industrie en matière de gestion des risques de sécurité.

Enfin, il met à disposition, une adresse mail à partir de laquelle il est possible de lui signifier tout problème de sécurité.

 

 

4. Liens hypertextes « cookies » et balises (« tags ») Internet

Le site www.carinesscoaching.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de CarinessCoaching. Cependant, CarinessCoaching n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Sauf si vous décidez de désactiver les cookies, vous acceptez que le site puisse les utiliser. Vous pouvez à tout moment désactiver ces cookies et ce gratuitement à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes et rappelées ci-après, sachant que cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des Services proposés par le site.

 

4.1. « Cookies »

L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site, www.carinesscoaching.com, un cookie peut s’installer automatiquement par le biais de son logiciel de navigation. En naviguant sur le site, il les accepte.

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, la date et l’heure d’accès, les pages du site visitées. Mais il ne permet pas d’identifier l’utilisateur et ne risque, en aucun cas, d’endommager le terminal de l’Utilisateur.

CarinessCoaching est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à CarinessCoaching d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’Utilisateur.

Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le Site, l’Utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal. CarinessCoaching informe l’Utilisateur que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités du site ne soient pas toutes disponibles.

À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies

Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque CarinessCoaching ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, CarinessCoaching décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site et des services éventuellement proposés par CarinessCoaching, résultant (i) du refus de Cookies par l’Utilisateur (ii) de l’impossibilité pour CarinessCoaching d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux figurant sur le Site de www.carinesscoaching.com ou dans son application mobile et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de www.carinesscoaching.com, ces réseaux sociaux peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de www.carinesscoaching.com. À tout moment, l’Utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que www.carinesscoaching.com dépose ce type de cookies.

 

4.2. Balises (« tags ») Internet

CarinessCoaching peut employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’Utilisateur) dans un pays étranger.

Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci.

Cette technologie permet à CarinessCoaching d’évaluer les réponses des visiteurs face au Site et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce Site par l’Utilisateur.

Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du Site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du Site à l’attention de CarinessCoaching et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

 

4.3 Liens Hypertextes

Le site www.carinesscoaching.com contient des liens hypertexte vers d’autres sites. CarinessCoaching n’est pas responsable du contenu ou du bon fonctionnement de ces sites.

De la même manière, CarinessCoaching ne saurait être tenu responsable du contenu ou du bon fonctionnement de sites ayant choisi de mettre un lien vers le site  www.carinesscoaching.com

 

5. Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.carinesscoaching.com est soumis au droit français. En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Chennevières-sur-Marne.

 

6. Lexique

Client : tout professionnel ou personne physique capable au sens des articles 1123 et suivants du Code civil, ou personne morale, qui visite le Site objet des présentes mentions légales.

Contenu : Ensemble des éléments constituants l’information présente sur le Site, notamment textes – images – vidéos.

Informations clients : Ci après dénommé « Information (s) » qui correspondent à l’ensemble des données personnelles susceptibles d’être détenues par CarinessCoaching pour la gestion de votre compte, de la gestion de la relation client et à des fins d’analyses et de statistiques.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « Les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l'identification des personnes physiques auxquelles elles s'appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Les termes « données à caractère personnel », « personne concernée », « sous traitant » et « données sensibles » ont le sens défini par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)